ZUTATEN
-
für ca 1 Liter :
-
20 Holunderbüten
-
2 Stück Zitronen (unbehandelt)
-
1l Wasser
-
25 ml Zitronensäure
-
1,5 kg Zucker

ZUBEREITUNG
-
Holunderblüten waschen und längere Stängel kurz abschneiden.
-
Die Zitronen in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einer großen Schüssel geben.
-
3 Tage an einem kühlen Ort stehen lasse. Täglich mehrmals alles gut durchrühren.
-
Danach durch ein Tuch abseihen. Einmal kurz aufkochen lassen und in saubere/sterilisierte Flaschen abfüllen.

ANHÄNGER
-
Anhänger bei uns herunterladen
-
mit einer Stanze austanzen (wir haben eine stampin up stanze kreis 1 3/8 verwendet)
-
mit einer Kordel an die Gläschen befestigen

GASTGESCHENKE
Fertig sind Eure selbstgemachte Gastgeschenke!
