ZUTATEN
  • für ca 1 Liter : 

  • 20 Holunderbüten

  • 2 Stück Zitronen (unbehandelt) 

  • 1l Wasser

  • 25 ml Zitronensäure

  • 1,5 kg Zucker 

IMG_8457.JPG
ZUBEREITUNG
  • Holunderblüten waschen und längere Stängel kurz abschneiden.

  • Die Zitronen in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einer großen Schüssel geben.

  • 3 Tage an einem  kühlen Ort stehen lasse. Täglich mehrmals alles gut durchrühren.

  • Danach durch ein Tuch abseihen. Einmal kurz aufkochen lassen und in saubere/sterilisierte Flaschen abfüllen.

IMG_8476.JPG
ANHÄNGER
  • Anhänger bei uns herunterladen 

  • mit einer Stanze austanzen (wir haben eine stampin up stanze kreis 1 3/8 verwendet) 

  • mit einer Kordel an die Gläschen befestigen 

2020-04-29 15.58.31 copy.jpg
GASTGESCHENKE

Fertig sind Eure selbstgemachte Gastgeschenke!​

2020-04-29 16.02.38.jpg